Cultura y política cultura en el DMQ: una colección de ensayos (DMQ, 2013)
El Distrito Metropolitano de Quito como centro internacional de producción y difusión cultural de amplio acceso, que vive a plenitud su identidad, que revaloriza y respeta la diversidad cultural, fomenta la creatividad social, la interculturalidad y la puesta en valor del patrimonio tangible e intangible. Es la encargada de generar políticas culturales del DMQ y conductora de procesos de desarrollo cultural equitativo y participativo, constituyéndose en un referente en el ámbito nacional e internacional. Dirigido y organizado por talento humano capacitado y comprometido, con recursos tecnológicos en cada una de las áreas que la componen, para brindar bienes y servicios de calidad y fortalecer una ciudadanía cultura.