La industria de yuca en la costa ecuatoriana /

Este volumen es científico y a la vez práctico, dirigido a una audiencia diversificada. El agricultor de pequeña y mediana escala encontrará consejos sobre prácticas de producción y sobre el manejo de las raíces para aprovechar los nuevos mercados para la yuca. Los laboratoristas reconocerán técnica...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Romanoff, Steven (Editor), Rodríguez, Marat (Editor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Quito: CIAT, 1989.
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 i 4500
003 Ucuenca
005 20231117151539.0
006 a|||||r|||| 001 0
007 ta
008 993061|1989 ec aaaa|r|||| 001|0 spa|a
020 |a 84-89421-01-3 
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |2 22  |a 633.682  |c 255758 
245 1 |a La industria de yuca en la costa ecuatoriana /   |c editado por Steven Romanoff, Marat Rodríguez. 
264 1 |a Quito:   |b CIAT,   |c 1989. 
300 |a 110 páginas:   |b ilu  |c 22 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
504 |a incl. ref. 
505 1 |a El cultivo de la yuca -- Investigaciones realizadas por el INIAP en el cultivo de la yuca hasta 1986 -- Algunas prácticas culturales para elevar la producción de yuca en condiciones del agricultor -- Variedades de alto contenido de almodón y materia seca en Manabí -- Método para determinar el contenido de materia seca y almidón en la yuca -- El proyecto Yuca Manabí -- Avance del proyecto yuca Manabí -- Monitoreo socioeconómico de las primeras plantas secadoras de yuca en Manabí, durante 1985 -- Tecnologías para utilizar la yuca -- La utilización de la yuca en la alimentación de camarones en Ecuador -- Breve estudio sobre el uso de harina de yuca para la elaboración de alimento balanceado para camarones -- El almidón de yuca y la industrialización artesanal en Manabí -- La diferencia entre aflotoxinas y escopoletinas en la yuca seca -- Pruebas realizadas por el INIAP en la conservación de yuca fresca para consumo humano -- Experiencias en el tratamiento de yuca fresca para exportación -- Encuesta sobre factibilidad de utilización de yuca ensilada en porcinos en la provincia de Manabí -- Técnicas de producción de harina de yuca -- Empleo de la yuca en la alimentación humana. 
520 3 |a Este volumen es científico y a la vez práctico, dirigido a una audiencia diversificada. El agricultor de pequeña y mediana escala encontrará consejos sobre prácticas de producción y sobre el manejo de las raíces para aprovechar los nuevos mercados para la yuca. Los laboratoristas reconocerán técnicas sencillas para determinar el contenido de materia seca y de almidón en la yuca, evaluar el porcentaje de ésta en la formulación de los alimentos para camarones y distinguir entre aflotoxinas y hongos inofensivos presentes en el producto. Los agroindustriales hallarán, almidón artesanal, o raciones de yuca ensilada para porcinos. Los técnicos, economistas y muchos otros funcionarios encontraban algo sobre la planificación de un proyecto de yuca y cómo medir su grado de éxito. 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Cultivos  |9 14731 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Tubérculos  |9 100833 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Yuca  |9 92566 
700 1 |a Romanoff, Steven.  |9 116033  |e editor 
700 1 |a Rodríguez, Marat.  |9 116034  |e editor 
852 |a UC-YANUNCAY  |f Donación  |k asancho  |l 1  |m General  |p 19930614  |q 5.00  |r 2  |t 1187a  |b 0  |d CDRY  |e CDRY  |g 633.682   |z 1993-30-61 
942 |c BK  |z diana.leon@ucuenca.edu.ec  |2 ddc  |e 22  |r jessicap.torres@ucuenca.edu.ec 
999 |c 68079  |d 68079