La industria de yuca en la costa ecuatoriana /
Este volumen es científico y a la vez práctico, dirigido a una audiencia diversificada. El agricultor de pequeña y mediana escala encontrará consejos sobre prácticas de producción y sobre el manejo de las raíces para aprovechar los nuevos mercados para la yuca. Los laboratoristas reconocerán técnica...
Other Authors: | , |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Quito:
CIAT,
1989.
|
Subjects: |
Table of Contents:
- El cultivo de la yuca
- Investigaciones realizadas por el INIAP en el cultivo de la yuca hasta 1986
- Algunas prácticas culturales para elevar la producción de yuca en condiciones del agricultor
- Variedades de alto contenido de almodón y materia seca en Manabí
- Método para determinar el contenido de materia seca y almidón en la yuca
- El proyecto Yuca Manabí
- Avance del proyecto yuca Manabí
- Monitoreo socioeconómico de las primeras plantas secadoras de yuca en Manabí, durante 1985
- Tecnologías para utilizar la yuca
- La utilización de la yuca en la alimentación de camarones en Ecuador
- Breve estudio sobre el uso de harina de yuca para la elaboración de alimento balanceado para camarones
- El almidón de yuca y la industrialización artesanal en Manabí
- La diferencia entre aflotoxinas y escopoletinas en la yuca seca
- Pruebas realizadas por el INIAP en la conservación de yuca fresca para consumo humano
- Experiencias en el tratamiento de yuca fresca para exportación
- Encuesta sobre factibilidad de utilización de yuca ensilada en porcinos en la provincia de Manabí
- Técnicas de producción de harina de yuca
- Empleo de la yuca en la alimentación humana.