La industria de yuca en la costa ecuatoriana /

Este volumen es científico y a la vez práctico, dirigido a una audiencia diversificada. El agricultor de pequeña y mediana escala encontrará consejos sobre prácticas de producción y sobre el manejo de las raíces para aprovechar los nuevos mercados para la yuca. Los laboratoristas reconocerán técnica...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Romanoff, Steven (Editor), Rodríguez, Marat (Editor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Quito: CIAT, 1989.
Subjects:
Table of Contents:
  • El cultivo de la yuca
  • Investigaciones realizadas por el INIAP en el cultivo de la yuca hasta 1986
  • Algunas prácticas culturales para elevar la producción de yuca en condiciones del agricultor
  • Variedades de alto contenido de almodón y materia seca en Manabí
  • Método para determinar el contenido de materia seca y almidón en la yuca
  • El proyecto Yuca Manabí
  • Avance del proyecto yuca Manabí
  • Monitoreo socioeconómico de las primeras plantas secadoras de yuca en Manabí, durante 1985
  • Tecnologías para utilizar la yuca
  • La utilización de la yuca en la alimentación de camarones en Ecuador
  • Breve estudio sobre el uso de harina de yuca para la elaboración de alimento balanceado para camarones
  • El almidón de yuca y la industrialización artesanal en Manabí
  • La diferencia entre aflotoxinas y escopoletinas en la yuca seca
  • Pruebas realizadas por el INIAP en la conservación de yuca fresca para consumo humano
  • Experiencias en el tratamiento de yuca fresca para exportación
  • Encuesta sobre factibilidad de utilización de yuca ensilada en porcinos en la provincia de Manabí
  • Técnicas de producción de harina de yuca
  • Empleo de la yuca en la alimentación humana.