Docencia en forma de investigación - Mata Gavidia, José
En esta obra, el autor plantea la necesidad de la investigación como elemento esencial para el desarrollo latinoamericano, según lo requiere el espíritu de nuestro siglo, preocupado por la busca del saber en sus distintas formas. Señala la necesidad de fomentar la docencia repetitiva. El autor muestra en estas páginas cómo la docencia en forma de investigación no constituye una utopía educacional y asienta que es posible lograr que el estudiante realice por sí mismo la tarea informativa y adquiera, con el profesor, el espíritu de investigación, concebida ésta como la forma de docencia creadora que permite contribuir a las indispensables transformaciones en la vida universitaria parapoder servir mejor a la comunidad.