El mandato ecológico Derechos de la naturaleza y políticas ambientales en la nueva constitución - Gudynas, Eduardo
Los derechos de la Naturaleza y las políticas ambientales en la nueva Constitución de Ecuador son analizados en el libro El mandato ecológico de Eduardo Gudynas. La nueva publicación acaba de ser publicada por AbyaYala en Quito (julio 09), y además de analizar los contenidos constitucionales, se analizan sus implicancias en la política y gestión ambiental. También se analizan las implicancias del abordaje biocéntrico, los desafíos para la justicia ambiental, la construcción de ciudadanías ecológicas y el desarrollo sostenible. Se alternan los contenidos de la constitución con análisis teóricos. El libro cuenta con un prólogo de Esperanza Martínez (OilWatch y Acción Ecológica), y fue presentado en un foro en FLACSO Ecuador.