Epidemiología básica - Bonita, Ruth (Publicación científica y técnica, 2013)
Epidemiología básica constituye una útil herramienta para la aplicación de la epidemiología a la prevención de enfermedades y a la promoción de la salud. Esta obra ya clásica presenta los métodos básicos de la epidemiología, con un énfasis en las aplicaciones de la salud pública en los países en desarrollo, y promueve buenas prácticas clínicas, al introducir conceptos de la epidemiología clínica. Este libro es por sobre todo un importante instrumento de capacitación y formación, y una referencia emblemática para la educación y la investigación en salud pública. La obra posibilita el diseño de estudios epidemiológicos relevantes y permite a los estudiantes entender y describir las causas de la mortalidad, la enfermedad, las lesiones y la discapacidad en la comunidad, al tiempo de evaluar críticamente la literatura. Su primera edición se convirtió en un sello esencial en programas educativos en universidades en las Américas y en España