Is the welfare state justified? - Shapiro, Daniel
En este libro, Daniel Shapiro sostiene que las posiciones dominantes en la filosofía política contemporánea - el igualitarismo, la teoría de los derechos positivos, el comunitarismo, y muchas formas de liberalismo - deben converger en un rechazo de las instituciones centrales del Estado de bienestar. Examina cómo las instituciones de bienestar importantes, como las pensiones y administrados financiados por el gobierno de jubilación, el seguro nacional de salud, y los programas para los necesitados, en realidad el trabajo. Comparándolos es obligatoria su seguro privado y organizaciones benéficas privadas, Shapiro sostiene que las perspectivas dominantes en la filosofía política piensan erróneamente que sus principios apoyan el Estado de bienestar. En cambio, los igualitarios, teóricos de los derechos positivos, comunitaristas y liberales han entendido mal las consecuencias de sus propios principios, que en apoyo hecho más conclusiones institucionales o libertario basados y#8203;y#8203;en el mercado de lo que creen. Libro de Shapiro s es inusual en su combinación de la filosofía política con la ciencia social. Su objetivo no se limita a ningún país en particular; sino que examina los estados de bienestar en las democracias prósperas y sus alternativas de mercado. Sostiene que los partidarios del Estado de bienestar deberían, a raíz de sus propios locales, de hecho oponerse a ella ¿El análisis institucional comparativo: se comparan las instituciones del Estado de bienestar reales alternativas de mercado reales Combina enfoque en básica principios de la filosofía política con el análisis de la ciencia social de las instituciones