On human rights - Griffin, James
¿Qué es un derecho humano? ¿Cómo podemos saber si un ser humano se propone la derecha es realmente uno? ¿Cómo establecemos el contenido de determinados derechos humanos, y ¿cómo resolvemos los conflictos entre ellos? Estas preguntas están presionando para filósofos, politólogos, juristas, abogados y activistas internacionales. James Griffin ofrece respuestas convincentes en su nueva investigación de los derechos humanos. Derecho natural El término, en su sentido moderno de un derecho que tiene una persona, apareció por primera vez en la Baja Edad Media. Cuando durante los siglos XVII y XVIII se abandonó el contenido teológico de la idea en etapas, nada fue puesto en su lugar. La noción secularizada que nos quedó al final de la Ilustración es todavía nuestra noción hoy: un derecho que tenemos simplemente en virtud de ser humano. Durante el siglo XX, el derecho internacional ha contribuido a la solución de la cuestión de qué derechos son los derechos humanos, pero su contribución tiene sus límites. La noción de un derecho humano que hemos heredado sufre de no poca indeterminación del sentido. El término se ha dejado con tan pocos criterios para determinar cuando es utilizado correctamente que a menudo tenemos una comprensión claramente insuficientes en lo que está en cuestión. Griffin asume la tarea de mostrar el camino hacia un concepto determinado de los derechos humanos, sobre la base de su relación con el estado humano que todos compartimos. Trabaja desde ciertos casos paradigmáticos, como la libertad de expresión y la libertad de culto, a casos como el derecho del bienestar más disputada - por ejemplo, la idea de un derecho humano a la salud. Su meta es una relación sustantiva de los derechos humanos - una cuenta con contenido suficiente para decirnos si los derechos propuestos son en realidad los derechos. Griffin hace hincapié en la urgencia práctica, así como teórica de este objetivo: que las Naciones Unidas reconocieron en 1948 con la Declaración Universal, la idea de los derechos humanos tiene un poder considerable para mejorar la suerte de la humanidad en todo el mundo. Es nuestro trabajo ahora - el trabajo de este libro - para influir y desarrollar el discurso sin resolver de los derechos humanos con el fin de completar la idea incompleta.