Cómo formar un buen deportista?: un modelo basado en competencias - Sebastiani Obrador, Enric (INDE Publicaciones, 2012)
¿Cómo formar un buen deportista? Un modelo basado en competencias ofrece una visión reflexiva, renovada e innovadora de la enseñanza deportiva. La obra muestra alternativas sobre qué supone enseñar deporte y qué quiere decir ser un buen deportista en el siglo XXI. Entrelaza la idea de competencia y la de complejidad de forma contínua y complementaria entendiendo que para ser competente se requiere saber solucionar situaciones complejas. Incorpora una novedosa perspectiva emocional en el aprendizaje y en el rendimiento deportivo y explica el concepto de competencia profesional aludiendo al perfil del entrenador. ¿Cómo formar un buen deportista? afronta también las cuestiones sobre los modos de iniciación y práctica deportiva.