La educación física en secundaria basada en competencias: proyecto curricular y programación - Ureña Villanueva, Fernando (Editorial INDE, 2010)
Se aborda el proyecto curricular y la programación de la asignatura de Educación Física según la normativa que regula la Educación secundaria. Se analiza la legislación educativa tras la LOE (Ley Orgánica de Educación) y se exponen detalladamente los aspectos generales y las intencionalidades educativas establecidas en la normativa de la etapa. Se analizan también los distintos elementos curriculares de la materia de Educación Física y se aborda la programación docente y de aula. El CD anexo recoge los resúmenes de todas las unidades didácticas de cada uno de los cuatro cursos y los currículos y matizaciones de cada Comunidad Autónoma.