La educación física en secundaria basada en competencias: programación de 1er curso - Ureña Villanueva, Fernando (INDE Publicaciones, 2010)
La obra La Educación Física en Secundaria basada en competencias. Proyecto curricular y programación resuelve la programación docente y la programación de aula de toda Secundaria en clave de competencias básicas. Las propuesta completa está formada por cinco volúmenes y responde a la programación de cada uno de los cursos ( volúmenes 1 a 4) integrando las competencias básicas y, el volumen 0, que aborda el proyecto curricular y la programación según la normativa que regula la Educación Secundaria. El volumen 0 se acompaña con un CD en el que se recogen los resúmenes de todas las unidades didácticas de cada curso y las matizaciones de los currículos de cada Comunidad Autónoma.