Derecho del trabajo - Montoya Melgar, Alfredo
Derecho del Trabajo y Seguridad Social. Especial mención merecen la Ley 15/2012, de lucha contra el empleo irregular y el fraude a la Seguridad Social; el RDL 28/2012, de medidas de consolidación y garantía del sistema de la Seguridad social; el RDL 1/2013, por el que se prorroga el programa de recualificación profesional de las personas que agoten su prestación de desempleo y se adoptan otras medidas urgentes para el empleo y la protección social de las personas desempleadas; el RDL 4/2013, de medidas de apoyo al emprendedor y de estímulo del crecimiento y de la creación de empleo; el RDL 5/2013, de medidas para favorecer la continuidad laboral de los trabajadores de mayor edad y promover el envejecimiento activo; el RD 1.483/2012, que aprueba el reglamento de los procedimientos de despido colectivo y de suspensión de contratos y reducción de jornada; el RD 1484/2012, sobre aportaciones económicas a realizar por las empresas con beneficios que realicen despidos colectivos que afecten a trabajadores de cincuenta o más años; y el RD 1529/2012, que desarrolla el contrato de trabajo para formación y el aprendizaje y establece las bases para la formación profesional dual.