Padres obedientes, hijos tiranos: una generación preocupada por ser amigos y que olvidan ser padres - Prado de Amaya, Evelyn (Trillas, 2010)
Los valores de la familia mexicana se han transformado drásticamente en las últimas décadas: en el padrón educativo del núcleo familiar se ha pasado de la figura de los padres imperantes a los excesivamente permisivos, lo que a su vez ha derivado en la formación de hijos tiranos, quienes se caracterizan por ser individuos apáticos, individualistas, demandantes, egocéntricos y hedonistas; es decir, una generación que persigue el menor esfuerzo posible y no acepta imposiciones.