La realidad del menor en desamparo: alternativas para su protección e integración - Gervilla Castillo, Angeles María; Mayorga Fernández, María José; Ventura Fernández, Luis
La realidad de los menores andaluces que viven en situaciones de dificultad social, exclusión y desamparo constituye un desafío para el conjunto de la sociedad y, de modo particular, para el mundo de la Universidad. El Grupo de Investigación Educación Infantil y Formación de Educadores, de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Málaga, definió hace tiempo como de sus líneas de investigación la realidad de los menores en situación de riesgo social. Ahora presenta este nuevo estudio, titulado La realidad de los menores en desamparo: alternativas para su protección e integración que nació con la intención de contribuir con el debate y la discusión sobre las mejores medidas de protección y las mejores prácticas sociales y educativas que necesitamos implementar para que los derechos de estos niños y niñas estén garantizados, para que dispongan de las oportunidades y posibilidades reales y necesarias para su desarrollo y crecimiento integral. Angeles Gervilla Castillo es Catedrática de Didáctica y Organización Escolar por la Universidad de Málaga, donde imparte clases y actúa como Coordinadora del Departamento Métodos de Investigación e Innovación Educativa. Autora de numerosos libros, entre sus últimas colaboraciones destaca la coordinación de la obra, de reciente publicación en esta editorial, Datos sobre la infancia en la Comunidad Autónoma Andaluza. Guía de recursos.