La incapacidad permanente y las lesiones no invalidantes - Pedrajas Moreno, Abdón (Laboral Práctico)
El presente libro efectúa un minucioso estudio de la incapacidad permanente (contributiva y no contributiva) y de las lesiones permanentes no invalidantes de los trabajadores, no solamente en el marco del Régimen General de la Seguridad Social sino también en el de los Regímenes Especiales, abordando tanto su régimen jurídico de Seguridad Social como sus efectos laborales. En el régimen jurídico de la Segundad Social de la incapacidad permanente contributiva, se analizan el concepto legal de la incapacidad permanente, el hecho causante, los beneficiarios de las prestaciones y los requisitos legales exigidos para su disfrute, los procedimientos de calificación y de revisión y las concretas prestaciones económicas y su dinámica. Asimismo, la capacidad permanente no contributiva y las lesiones permanentes no invalidantes ocupan sendos capítulos independientes en el libro. En el tratamiento de los efectos laborales de la incapacidad permanente (contributiva y no contributiva) y de las lesiones permanentes no invalidantes se pasa revista ampliamente a la normativa aplicable y a su compleja jurisprudencia interpretativa.