Psicología y salud: un análisis conceptual - Ribes Iñesta, Emilio (Editorial Trillas, 2008)
El psicólogo experimental Emilio Ribes publica en este libro los trabajos realizados en el Laboratorio e Conducto de la Universidad Autónoma de Barcelona, en los que delimita las aportaciones y dimensiones psicológicas en la problemática multidisciplinaria de la salud, con el fin de esclarecer los problemas relacionados con la inserción del psicólogo en el campo de la salud, al cual está vinculado de manera indirecta.