Introducción a la biología celular - Alberts, Bruce; Bray, Dennis. 1939-; Hopkin, Karen; Johnson, Alexander; Lewis, Julian; Raff, Martín; Roberts, Keith; Walter, Peter; López, Gabriela (Editorial Médica Panamericana, 2011)
Existen muchas razones prácticas de justifican el estudio de la biología celular; estamos formados por células, nos alimentamos de células y nuestro mundo es habitable por la actividad de las células. Es necesario entender esta ciencia para comprendernos a nosotros mismos, para cuidar nuestra salud y nuestra alimentación y para proteger a los ecosistemas en peligro de extinción. La biología celular es una disciplina amplia y tiene vínculos con casi todas las ramas de la ciencia. Su estudio es fascinante, pero resulta fácil perderse en el detalle y distraerse con la sobrecarga de información y de terminología técnica.