Elementos de electrónica de potencia: rectificadores, accionamientos para motores de corriente continua y controladores de voltaje alterno - Martínez páginas:, Gilberto J.
La Electrónica de Potencia se define como la aplicación de la electrónica de estado sólido para el control y la conversión de la energía eléctrica. Es así como surge la necesidad de preparar un trabajo escrito que incluya los Elementos Principales de la Electrónica de Potencia, como son los Rectificadores Monofásicos y Trifásicos, los Accionamientos para el control de Máquinas Eléctricas de Corriente Continua y los Controladores de Voltaje Alterno orientados al arranque de Motores de Inducción. El presente trabajo se inicia con el análisis de los Rectificadores Monofásicos y Trifásicos Controlados, haciendo énfasis en la construcción de sus Diagramas de Operación para luego acoplarlos a Motores de Corriente Continua de Excitación Separada y conformar los diferentes Accionamientos de Velocidad Ajustable, y finaliza con el estudio de los Controladores de Voltaje Alterno orientados al gobierno de Motores de Inducción. De igual manera, se hace uso de la Simulación por Computadora de todas las configuraciones y sistemas analizados. El contenido del libro puede utilizarse en un curso de Electrónica de Potencia a nivel de pregrado y postgrado en el área de Ingeniería Electrónica.