Wastewater engineering: treatment and reuse - Tchobanoglous, George (McGraw Hill, 2003)
Ingeniería de Aguas Residuales: Tratamiento y Reutilización, 4 / e es una actualización a fondo de libro autorizado de McGraw-Hill en el tratamiento de aguas residuales. No ingeniería ambiental profesional o civil o ambiental y estudiante de ingeniería debe estar sin una copia de este libro-tt describe los cambios tecnológicos y normativos que se han producido en los últimos diez años en esta disciplina, entre ellos: mejora de las técnicas para la caracterización de las aguas residuales; mejora de la comprensión fundamental de muchas de las operaciones unitarias existentes y los procesos utilizados para el tratamiento de aguas residuales, especialmente los procesos utilizados para la eliminación biológica de nutrientes; una mayor implementación de varias tecnologías nuevas de tratamiento (por ejemplo, la desinfección UV, filtración por membrana y secado por calor); mayor preocupación por los impactos ambientales y de salud a largo plazo de los componentes de las aguas residuales; mayor énfasis en el tratamiento avanzado de aguas residuales y la evaluación del riesgo para aplicaciones de reutilización de agua; cambios en las regulaciones y el desarrollo de nuevas tecnologías para la desinfección de aguas residuales; y las nuevas normas que rigen el tratamiento, reutilización y eliminación de lodos (biosólidos). Mayor preocupación por la renovación de la infraestructura que incluye la actualización del diseño y el rendimiento de las plantas de tratamiento de aguas residuales. Esta revisión contiene un fuerte enfoque en las tecnologías de tratamiento de aguas residuales avanzados y hace hincapié en los aspectos de reutilización de aguas residuales y biosólidos.