Water quality treatment: a handbook on drinking water - Edzwald, James K. (McGraw Hill, 2011)
La calidad y el tratamiento de aguas recurso definitivo - totalmente revisado y actualizado Completa, actual, y escrita por los principales expertos, Calidad de Agua y Tratamiento: Manual de Agua Potable , sexta edición, cubre las tecnologías y métodos para el tratamiento de aguas y el control de calidad del estado de la técnica. Revisiones importantes y nuevo material en esta edición reflejan los últimos avances y los temas críticos en el suministro y tratamiento del agua. Presentado por la Asociación Americana de Obras Hidráulicas, esta es la principal fuente de información autorizada sobre consumo de calidad y tratamiento del agua. NUEVOS CAPÍTULOS SOBRE: Principios químicos, la composición del agua de origen, y la protección de cuencas Sistemas de tratamiento naturales La reutilización del agua para el aumento de agua potable Procesos de luz ultravioleta Formación y control de subproductos de la desinfección COBERTURA detallada de: Las normas de calidad del agua, los reglamentos, las metas y los efectos sobre la salud Características hidráulicas de los reactores de tratamiento de agua Procesos gas-líquido y la oxidación química La coagulación, floculación, sedimentación, y flotación Medios granulares y de filtración de membrana El intercambio de iones y de adsorción de los contaminantes inorgánicos La precipitación, coprecipitación y ablandamiento precipitative La adsorción de compuestos orgánicos por el carbón activado La desinfección química Control de la corrosión y la deposición interna Control microbiológico de la calidad en los sistemas de distribución Gestión de los residuos de las plantas de tratamiento de aguas