Concrete pavement desing, construction, and performance - Delatte, Norbert J.
Dirigiéndose a las interacciones entre las diferentes variables de diseño y construcción y técnicas de este libro ilustra las mejores prácticas para la construcción de pavimentos, largas económicos concretos de la vida. El libro procede de la misma manera como un proyecto de construcción de pavimentos. En primer lugar, las diferentes alternativas de solución de pavimento de concreto se describen. Se identifican los parámetros de rendimiento y comportamiento deseados. A continuación, los materiales adecuados se describen y las proporciones concretas más adecuadas determinaron. El diseño se puede completar, y luego los pasos de construcción necesarios para traducir el diseño en una instalación duradera se llevan a cabo. Aunque el enfoque refleja carreteras como la aplicación más común, las características especiales de los aeropuertos, industrial y pavimentos ligeros también son abordados. Se hace uso de modelos y herramientas de rendimiento, tales como HIPERPAV y PPLP para ilustrar el comportamiento y el rendimiento, junto con algunos estudios de casos. Como los pavimentos de hormigón son más complejos de lo que parecen, y los costos de los errores o de sobre-diseño puede ser alto, este es un libro valioso para los ingenieros, tanto en los sectores público y privado.