Distributed Systems: Concepts and design - Coulouris, George; Dollimore, Jean; Kindberg, Tim; Blair, Gordon
El libro es una completa introducción al diseño de sistemas distribuidos, principios, la práctica y el uso de una gran cantidad de los últimos estudios de casos para ilustrar el diseño y desarrollo de sistemas distribuidos