Programing wiht higher order-logic - Miller, Dale; Nadathur, Gopalan
Los sistemas formales que describen los cálculos sobre estructuras sintácticas son frecuentes en la informática. Programación lógica proporciona un marco natural para la codificación y la animación de este tipo de sistemas. Sin embargo, estos sistemas a menudo incorporan variables de unión, una noción que debe ser tratada con cuidado a nivel computacional. Este libro pretende demostrar que un lenguaje de programación basado en una versión simple escrito de la lógica de orden superior, proporciona un medio declarativos elegantes para proporcionar un tratamiento de este tipo. Tres grandes temas están cubiertos en la búsqueda de este objetivo. en primer lugar, un marco teórico-prueba que es compatible con una visión general de la programación lógica se identifica. segundo, una lengua real llamado [lambda] Prolog se desarrolla mediante la aplicación de este punto de vista a la lógica de orden superior. Finalmente, una metodología para la programación de las especificaciones se expone al mostrar cómo varios cálculos sobre los objetos formales tales como fórmulas lógicas, programas funcionales y [lambda]-términos y expresiones [pi]-cálculo puede ser codificado en [lambda]