Epistemología de las ciencias sociales y de la educación
En unos tiempos cómo los actuales en donde el pragmatismo, la intervención y el conocimiento de la realidad más próxima invade nuestra cotidianeidad, acaso sería interesante y aun conveniente que los estudiantes de ciencias sociales tuviesen la oportunidad de la reflexión y de activación del pensamiento. Es a lo que aspira este libro que se pregunta, alejándose de especializaciones, que es el conocimiento y que supone el saber de una ciencia o de una disciplina. Este interrogante, creemos, que es de plena vigencia, pues todo profesional debe tener perfectamente definido los fundamentos de la materia a la cual se dedica. En esta ocasión y para paliar la falta de contexto de los actuales planes de estudio, los autores desarrollan las tesis acerca del conocimiento que se han ido desarrollando a lo largo del siglo XX para tras ello dar cabida a las últimas reflexiones sobre el estado actual del saber científico: la lógica borrosa, la teoría del caos, las teorías acerca de la complejidad... etc, que ilustran las últimas tendencias presentes en las ciencias sociales y que van determinando las actuales investigaciones.