Psicología de la comunicación - Girbau Massana, Dolors (Psicología, 2002)
Para el lector que quiera desvelar los secretos de la comunicación, para el estudiante motivado por aprender los entresijos de la compleja psicología de la comunicación y para el profesional interesado en actualizar sus conocimientos. La psicología de la comunicación plantea un importante reto en el siglo XXI: la conexión e ntre el enfoque cognitivo y la perspectiva social. Esta obra presenta las principales conclusiones existentes hasta la fecha desde ambas aproximaciones, sin olvidar los fundamentos y aplicaciones de la disciplina. Asimismo, analiza numerosos trabajos sobre evaluación y entrenamiento de las habilidades comunicativas en diversos colectivos: patologías del lenguaje, psicopatologías, bilingüismo, infancia, etc. Su lectura permitirá no sólo comprender mejor la comunicación humana, sino también comunicarse más eficazmente. M. DOLORS GIRBAU MASSANA es doctora en Psicología por la Universitat de Barcelona y máster en Logopedia por la Universitat Autnoma de Barcelona. Actualmente es profesora titular en el departamento de Psicología Básica, Clínica y Psicobiología de la Universitat Jaume I, Castellón. Como especialista en comunicación humana ha publicado diversos artículos científicos en las prestigiosas revistas Journal of Psycholinguistic ResearcJournal de Language and Social Psychology y Anuario de Psicología