Guía para facilitar el aprendizaje sobre control de tizón tardío de la papa - Cáceres, Paola A. (CIP, 2007)
El tizón tardío, causado por Phytophthora infestans (Mont) de Bary, es la enfermedad más importante de la papa a nivel mundial. En Ecuador el tizón tardío es conocido con el nombre de lancha y los agricultores soportan grandes pérdidas en sus cultivos debido a esta enfermedad.