Físicoquímica. - Levine, Ira N. (McGraw Hill, 2004)
Este libro de texto está pensado para un curso de Química Física General. Al escribir este texto, se ha procurado tener en cuenta los objetivos de claridad, exactitud y profundidad. Al objeto de hacer la presentación asequible, el libro contiene definiciones y explicaciones de conceptos expuestos cuidadosamente, detalles completos de la mayoría de las deducciones, e introducciones de los temas más relevantes en Matemática y Física. Se ha olvidado un tratamiento superficial, que dejaría al estudiante con una escasa comprensión de la Química Física. Por lo contrarío, se ha intentado un tratamiento de lo más fundamental y actualizado que permita el nivel de un curso de licenciatura de Química, Farmacia o Ingenierías.