Teatro negro: más allá del aula aplicación práctica - Prado de Pedraza Carbonero, María del; Torrent Ruiz, María Asunción
La representación con luz negra, por su carácter versátil, mágico y creativo, es un espectáculo, capaz de transportar al espectador a un mundo irreal en que, además de que todo es susceptible de transformarse o surgir de la nada, se contempla la integración de diferentes disciplinas como la poesía, la danza, la música, el canto, la acrobacia o el mimo. En Teatro Negro. Más allá del aula. Aplicación práctica se da una respuesta pedagógica particular a una sociedad necesitada de cambios, alternativas y actualización de los métodos de enseñanza y aprendizaje. Llevar al alumnado más allá del aula tradicional, al territorio del Teatro Negro, implica presentarles una serie de herramientas creativas y novedosas al servicio de su imaginación; de una imaginación que, en definitiva, será un recurso clave en su incorporación a un mundo cambiante, abierto y plural.