Aprende ajedrez y diviértete: nivel medio I - Fernández Lozano, Francisco (Paidotribo, 2013)
Con el primer libro de la colección, ¡Aprende ajedrez y diviértete! Nivel iniciación enseñamos cómo se movían las piezas, algunos mates elementales y el ahogado. Sin embargo, para aquellos que ya han disputado sus primeras partidas y han dado y recibido sus primeros mates, es necesario adquirir más conocimientos. Con esta primera parte de Nivel Medio podrás aprender: - a hacerte las preguntas clave antes de elegir tu jugada para comenzar a pensar como un ajedrecista; - cuáles son las cualidades de las piezas y en qué situaciones se desenvuelven mejor.