Aprende ajedrez y diviértete: nivel medio II - Fernández Lozano, Francisco (Paidotribo, 2014)
Aprende ajedrez y diviértete! Nivel medio II es un libro pensado para niños y jóvenes que ya dominan los aspectos fundamentales del juego, como son: algunos mates elementales y las cualidades principales de las piezas. Con el segundo libro de la colección, ¡Aprende ajedrez y diviértete! Nivel Medio I comenzaste a hacerte las preguntas claves y a pensar como un ajedrecista y aprendiste las cualidades de las piezas y en qué situaciones se desenvuelven. Para seguir avanzando, en esta segunda parte del Nivel Medio podrás aprender: Nuevas técnicas para pensar como un ajedrecista. -Algunas nociones sobre temas tácticos como el ataque doble, la clavada y el ataque a la descubierta. -Algunos finales elementales que se producen más habitualmente entre los jóvenes ajedrecistas.