Estrategias de intervención en educación para la salud desde la educación física - Delgado Fernández, Manuel; Tercedor Sánchez, Pablo
Estrategias de intervención en educación para la salud desde Educación Física muestra la relación de la actividad física con la salud bajo una perspectiva integral y fundamentada en las aportaciones de modelos procedentes de la psicología, la sociología, la biología y las ciencias de la educación. Se presenta un análisis exhaustivo de las posibilidades de intervención educativa desde la Educación Física, aportando unas orientaciones claras cuya pretensión es facilitar la inserción de la actividad física en cualquier programa de edad. Aunque la obra cobra sentido en su aplicación educativa, tiene validez para cualquier otro ámbito donde se practique actividad físico-deportiva. Es más, aunque las edades hacia las que va dirigida sean la infancia y la adolescencia, el contenido que trata trasciende las mismas y puede ser utilizado para las demás.