Anatomía del ejercicio y el movimiento: Deportes, Pilates, Danza, Yoga - Staugaard-Jones, Jo Ann
Anatomía del ejercicio y el movimiento tiende un puente entre la biomecánica y el ejercicio. Tener conciencia del potencial del movimiento es clave para disfrutar de un cuerpo saludable y prevenir lesiones; este manual ayudará al lector a conservar su salud, el peso, la postura, la fuerza, la extensibilidad y las destrezas físicas. Se hace hincapié en la práctica de deportes, Pilates, yoga y danza, y se potencia la comprensión del funcionamiento del cuerpo durante el ejercicio; cuando se sabe dónde se localiza un músculo y qué ejercicio lo ejercita, entonces es posible diseñar un programa de ejercicios específicos. Para cada articulación se presentan ejercicios apropiados de estiramiento y fortalecimiento junto con las instrucciones técnicas sobre el modo de practicar cada ejercicio y una ilustración que ayuda a comprender los matices y a ubicar en el cuerpo los músculos implicados. Jo Ann Staugaard-Jones es catedrática de Cinesiología y Danza y lleva más de 30 años dedicada a la enseñanza. Es instructora titulada de Pilates y Yoga, tiene un máster en Danza y Educación, y obtuvo sus licenciaturas por las Universidades de Kansas y Nueva York antes de trabajar de bailarina, coreógrafa, profesora y científica del movimiento.