El juego en la Educación Física básica - Campo Sánchez, Gladys Elena (Biblioteca básica del deporte y la educación física, 2010)
El Diccionario de Educación Física y Deporte, preparado por Germán Silva Camargo y su equipo de colaboradores, constituye sin duda alguna un significativo aporte al proceso de construcción teórica que vive la cultura física. Se trata de una obra en permanente construcción que periódicamente será revisada y enriquecida a la luz del desarrollo de la teoría pertinente; por tanto debe asumirse como una herramienta de trabajo, destinada fundamentalmente a la resolución de consultas, preguntas o dudas, sobre las voces de la Educación Física y el Deporte utilizadas en nuestro medio profesional. Este trabajo es un esfuerzo de sistematización teórica, que tiene el mérito de ser el resultado de una juiciosa revisión crítica de la literatura internacional especializada, adaptada y reconstruida en función del contexto sociocultural que vivimos.