Iniciación a los deportes de equipo del juego al deporte: de los 6 a los 10 años - Blázquez Sánchez, Domingo
Iniciación a los deportes de equipo es un libro básico en el campo de la pedagogía aplicada a la iniciación deportiva. Se ofrece, de manera concreta, una ayuda que resuelve a los profesionales todas las dificultades que pueden encontrar en la enseñanza de los deportes de equipo tradicionales. Se muestra también un análisis profundo de aquellas constantes que, formando parte de los deportes de equipo, nos permiten estudiar las diferentes posibilidades de construir una estructura pedagógica para la iniciación deportiva. En esta obra, el autor aborda el periodo que precede a la enseñanza directa de cada uno de los diferentes deportes colectivos (baloncesto, balonmano, fútbol...). Esta fase corresponde al primer eslabón de una progresión sistemática de enseñanza que debería dar como fruto el dominio y la práctica de cada especialidad. Los profesores de Educación Física y los entrenadores que trabajan con niños encontrarán en Iniciación a los deportes de equipouna herramienta muy útil. Iniciación a los deportes de equipo, del juego al deporte: de los 6 a los 10 años recoge también un número importante de juegos seleccionados y clasificados en base a su potencial educativo y su aportación a los problemas de aprendizaje que desde una perspectiva estructural suponen los deportes de equipo. Introducción