El presupuesto y su control en un proyecto arquitectónico - González Forero, Hernando (Textos universitarios)
El presupuesto de una obra, así como cualquiera otro de los temas que hacen parte de la planeación de un programa de construcción, es muy importante para el éxito integral de la misma, pues en esta actividad se invierte buena parte de esfuerzos en dinero y tiempo. Esto hace pensar que una empresa constructora, independiente de su tamaño, debe realizar un planeamiento tal que le permita, con el mínimo de riesgo, conducir el proyecto hasta su realización. Con este trabajo se quiere mostrar tanto al lector que ya tiene experiencia como aquel que tiene menores conocimientos al respecto, alternativas que de manera sencilla y eficaz conduzcan a la realización del presupuesto de un proyecto de construcción, desde su gestación, pasando por sus diferentes etapas de realización, hasta llegar a la culminación y liquidación, ojalá exitosa.