Tutela judicial efectiva en materia ambiental: el caso ecuatoriano - Echeverría, Hugo; Suárez, Sofía
El CEDA es una organización sin fines de lucro, creado 1996, que busca contribuir al desarrollo y aplicación del Derecho Ambiental y coadyuvar a la formulación y aplicación de las políticas e instrumentos legales, económicos y técnicos de protección del ambiente, así como a la promoción de procesos de participación ciudadana para la defensa de sus derechos colectivos y el fortalecimiento de las instituciones, como medio para alcanzar el desarrollo sostenible. La presente publicación pretende contribuir al desarrollo del derecho ambiental, analizando la tutela judicial efectiva de los derechos de la naturaleza; así como también ofreciendo algunas recomendaciones y reflexiones, que se consideran necesarias, para avanzar en un ejercicio más pleno y participativo de los mecanismos de justicia ambiental.