Data integration blueprint and modeling: techniques for a scalable and sustainable architecture - Giordano, Anthony David 1959-
Hacer comprensibles los datos de trabajo Integración: Cómo reducir sistemáticamente costo, mejorar la calidad y aumentar la eficacia de las empresas de hoy en día están invirtiendo enormes recursos en la integración de datos. Muchos poseen miles de aplicaciones de integración de datos de punto a punto que son costosos, indocumentado, y difícil de mantener. La integración de datos representa en la actualidad una parte importante de los gastos y el riesgo de los proyectos de inteligencia empresarial y almacenamiento de datos típico - y, ya que las empresas cada vez más utilizan la analítica, la necesidad de un plan para la integración de datos está aumentando ahora más que nunca. Este libro presenta la solución: un enfoque claro y coherente para la definición, diseño y componentes de integración de datos de los edificios para reducir costes, simplificar la gestión, mejorar la calidad, y mejorar la eficacia. Liderando IBM experto en gestión de datos, Tony Giordano reúne a las mejores prácticas para la arquitectura, el diseño y la metodología, y muestra cómo hacer el trabajo disciplinado de conseguir la integración de datos correcta. Sr. Giordano comienza con una visión general de los "patrones" de la integración de datos, que muestran cómo construir modelos que manejan sin problemas tanto en la integración de datos operacional y analítico. A continuación, camina a través de todo el ciclo de vida del proyecto, explicando cada fase, la actividad, tarea, y se puede entregar a través de un estudio de caso completo. Por último, se muestra la forma de integrar la integración de datos con otras disciplinas de gestión de la información, desde el gobierno de datos de metadatos. Apéndices del libro reunirá a principios fundamentales, modelos detallados, y un completo glosario de integración de datos. La cobertura incluye * Implementar y procesos repetibles y eficientes bien documentados para la integración de datos * La reducción de costes y mejora de la calidad mediante la eliminación de las integraciones de datos innecesarios o duplicados * Gestión de los altos niveles de complejidad