Learning SPARQL: querying and updating with SPARQL 1.1 - DuCharme, Bob
Obtener experiencia práctica con SPARQL, el lenguaje de consulta RDF que se ha vuelto un componente clave de la web semántica. Con este libro conciso, usted aprenderá cómo utilizar la última versión de este estándar W3C para recuperar y manipular la creciente cantidad de datos públicos y privados disponibles a través de los puntos finales de SPARQL. Varios de código abierto y herramientas comerciales ya apoyan SPARQL, y esta introducción le ayudará a comenzar de inmediato. Comience con la forma de escribir y ejecutar simples consultas SPARQL 1.1, y luego sumergirse en poderosas características y capacidades para la manipulación de los datos se recuperan de la lengua. Aprenda lo que necesita saber para agregar, actualizar y eliminar datos en conjuntos de datos RDF, y dar a las aplicaciones web de acceso a estos datos. Entender la conexión de SPARQL con RDF, la web semántica, y especificaciones relacionadas Consultar datos y combinar a partir de fuentes locales y remotas Copiar, convertir, y crear nuevos datos RDF Aprenda como tipo de datos de metadatos, funciones estandarizadas y funciones de extensión contribuyen a sus consultas Incorporar las consultas SPARQL en las aplicaciones basadas en la Web