Anatomía humana para odontología - Rodas Abad, Efraín
Se ha dividido esta obra en varios capítulos que permitan enfocar ordenada y adecuadamente esta básica disciplina. En osteología se enfoca el esqueleto de la cabeza y el cuello, aunque se prescinde de la osificación y la arquitectura. En la artrología se centra en la articulación témporo maxilar y las articulaciones y medios de unión de las vértebras cervicales. La miología permite el enfoque de los músculos del cráneo y de la cara y aquellos del cuello que puedan tener importancia en la especialización obvia de la odontología, en angiología se enfocan todos los elementos vasculares, arterias, venas y linfáticos de cabeza y cuello. Se estudiará en su totalidad el sistema nervioso central, periférico y neurovegetativo en un capítulo especial de neuroanatomía, dada la especial importancia que posee y se termina con un estudio circunscrito de los aparatos digestivo, respiratorio y endocrinológico que se sitúa en el cuello y la cabeza