Interpretar el arte: a través de las obras maestras y los artistas más universales - Bolaños Atienza, María
nterpretar el arte nos brinda la ocasión de acercarnos a una colección de obras consideradas únicas, con forma, color y presencia propios, para comprender el significado que encierra cada una de las cien obras maestras seleccionadas, sin perder el placer de contemplarlas. CIEN OBRAS -entre pictóricas y escultóricas- imprescindibles, con sus características técnicas, artísticas, un análisis pormenorizado de la misma respecto a otras del autor, la misma época o las fuentes en las que ha bebido el artista para su creación harán que el lector comprenda y disfrute el arte desde la perspectiva del conocimiento. UNA MIRADA UNIVERSAL hacia la creación desde el principio de los tiempos hasta ahora, poniendo de realce la parte moderna, pues aproximadamente sesenta obras son posteriores a 1800 y casi la mitad del libro analiza la particularidad de las nuevas y brillantes formas de expresión del siglo XX, para que el lector se acerque sin obstáculos a las obras de esta centuria.