Conflictos en la escuela de la era digital: tecnología y violencia - Castro Santander, Alejandro (Pedagogía, 2012)
CONFLICTOS EN LA ESCUELA EN LA ERA DIGITAL. Tecnología y violencia .Las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) y las nuevas formas de relacionarnos en la sociedad y en el sistema educativo ocasionan hoy conflictos inéditos en la economía, la política, la sociedad y la cultura. Alejandro Castro Santander nos introduce en este libro, en los cambios que los nuevos desafíos provocan en la familia y la escuela, y busca pistas para encontrar otros caminos para una formación que responda al desarrollo de una persona íntegra. Saber jerarquizar la información y el conocimiento para que se conviertan en sabiduría es en la actualidad un imperativo para todos aquellos que se sienten provocados ante el impacto de las nuevas pantallas y comprometidos ante las demandas de una ciudadanía virtual.