Origen y consecuencias de la desigualdades educativas: investigaciones realizadas en América Latina sobre el problema - Muñoz Izquierdo, Carlos
Problema fundamental de la educación latinoamericana es el de las desigualdades. Carlos Muñoz estudia las causas de este desequilibrio, tanto en las macropolíticas como en las prácticas de enseñanza. Sus investigaciones tambi n analizan los efectos de la educaci n sobre la distribuci n del ingreso y descubren cómo se comporta el mercado de trabajo ante los egresados de diversos niveles de escolaridad. la obra recopila los estudios más significativos del autor, algunos de los cuales marcaron hitos históricos en el tratamiento metodol gico de los temas.