Didáctica de la ciencias naturales ¿cómo aprender? ¿cómo enseñar? - Tricárico, Hugo Roberto (Didáctica, 2010)
La obra presenta aquellos aspectos que las autoras consideran relevantes en la enseñanza de las Ciencias Naturales para ayudar a modificar, enriquecer o ampliar las prácticas docentes. De esta forma se promueven espacios de reflexión sobre el trabajo en el aula y se realiza una lectura crítica sobre la propia práctica que implica saber qué y cómo se enseña, además de reconocer las teorías didácticas que están en juego para poder interpretar los aciertos y fracasos. En definitiva, un manual práctico que resultará muy útil a formadores de docentes y a docentes en ejercicio que presenta una propuesta acorde con la constante actualización científica y didáctica; en el que se sugieren nuevas iniciativas y se invita a los profesionales a la investigación y a la renovación permanente