El lenguaje un problema contemporáneo - Botero Torres, Raúl Alberto
El Lenguaje, un Problema Contemporáneo Universidad de Medellín ?Sello Editorial Son catorce textos que intentan dilucidar los cuestionamientos implicados en una discusión coherente y sistemática sobre el lenguaje, es decir, crítica. Por ello, importan su dimensión teórica y sus múltiples relaciones con las prácticas sociales de la literatura y de la política. A lo largo de las páginas de este libro, hay alusiones a las distintas y variadas formas del conocimiento, que terminan haciendo del lenguaje esa característica que define como humanos a los seres humanos. Igualmente atraviesa este texto una preocupación por la literatura, entendida como esa cierta y determinada producción de sentido que se caracteriza por el predominio de un componente estético, y por la política, asumida como ese intento de suturar la precariedad y la fragmentación de los intentos que hacen los distintos grupos sociales por erigirse en condiciones de dominación y hegemonía.