Técnicas esenciales de comunicación visual - Bergström, Bo (Promopress, 2009)
Este libro es una guía reveladora y clara sobre la comunicación visual. Abarca las principales áreas profesionales de los medios actuales y conduce de la teoría a la práctica explicando las técnicas que se emplean para conseguir una comunicación fuerte y eficaz con el público: desde la tragedia y el mensaje al diseño y la sugestión. Una obra de valor inestimable para estudiantes y profesionales que utilicen la comunicación con imágenes y textos en los campos del diseño gráfico, publicidad, diseño editorial, periodismo, nuevos medios, tecnología de la información, fotografía, audiovisuales, televisión y, en suma, cualquier disciplina que requiera transmitir mensajes mediante palabras e imágenes. Ilustrada con multitud de ejemplos actuales de los mejores trabajos de todo el mundo, que ayudan a entender la aplicación de la teoría visual en diversos contextos. Los cuadros resumen proporcionan ayuda útil para el estudio y sirven de referencia.