Michael Mann - Feeney, F. X. 1953-2020; Duncan, Paul (Taschen, 2006)
A lo largo de los ocho largometrajes que ha dirigido desde 1979, Michael Mann se ha demostrado a sí mismo, una y otra vez, ser un dramaturgo honesto riguroso, un fabricante de mundos sólidos. Tanto es así que en Estados Unidos, por lo menos, tiende a ser subestimado. El más respetuoso de sus críticos a menudo definen él (un poco simple) como un realista. Ciertamente, si el sujeto es el robo (The Jericho Mile, Ladrón, Calor), asesinos (Manhunter, Collateral), la vida de frontera ( El último mohicano), la lucha de matices entre los medios de comunicación y el dinero de las empresas (The Insider), o la de un atleta famoso en busca de encontrar el significado de su vida en un mundo de intolerancia (Ali), Mann busca autenticidad por encima de todo. Sea cual sea el suspenso, el valor de entretenimiento, y la visión emocional o filosófica de su trabajo puede rendir levanta de una sinceridad imaginado, cuidadosamente observados conjunto de los seres humanos y sus intenciones beligerantes. Este libro explora la obra multifacética de Mann, incluyendo su película más reciente, Miami Vice. Hecho con acceso completo a los archivos de Michael Mann! El autor: FX Feeney es guionista y crítico con sede en Los Ángeles. Sus créditos cinematográficos incluyen The Big Brass Ring, basado en una historia de Orson Welles, y resurrección de Frankenstein, dirigida por Roger Corman, mientras que sus opiniones han aparecido en LA Weekly y otras publicaciones. FX es también el autor de Roman Polanski de TASCHEN: Las películas completas. El editor: Paul Duncan ha visto un montón de películas y leer un montón de cómics y libros. Quería compartir su entusiasmo por estos temas de modo que él publicó revistas de cómics (ARK) y la novela negra (Crime Time) antes de lanzar una serie de guías de película pequeñas (de bolsillo) de Essentials.