Buscando el crossover: el mercado para la música latina alternativa en los Estados Unidos - Pereira Rey, Adriana. 1975- (Editorial Fundación Autor, 2004)
El objetivo de este libro es describir el mercado existente en los Estados Unidos para la música latina alternativa (Rock en Español, Hip Hop Latino, etc) a partir de una reflexión sobre su legitimación como categoría musical. La autora hace uso de la descripción y el análisis de las principales características demográficas , los hábitos sociales y de consumo y los valores de la población hispana en ese país para delimitar los mercados demográficos de la música latina alternativa, sus posibilidades de crossover al mercado anglosajón y el interés de los medios de comunicación por esta categoría musical. Esta publicación se complementa con un directorio de los principales agentes del sector de la música latina alternativa en los Estados Unidos.