Diálogos sobre economía social y solidaria en Ecuador: encuentros y desencuentros con las propuestas para otra economía - Jubeto, Yolanda; Guridi, Luis; Fernández-Villa, Maite
Este libro es el resultado de las investigaciones llevadas a cabo dentro del programa Propuestas económicas transformadoras en la región andina: vinculaciones entre desarrollo económico local y economía social y solidaria, financiado por la Agencia Vasca de Cooperación para el Desarrollo. El programa tiene por objetivo apoyar y consolidar la economía social y solidaria en la provincia de Loja (Ecuador), en el proceso de transición que vive la sociedad ecuatoriana hacia el Sumak Kawsay. Para contribuir a un mejor conocimiento y a una mayor consolidación de la economía social y solidaria, se han seleccionado cuatro ámbitos que están directamente relacionados con sus contenidos y dimensiones: las continuidades y desencuentros con los enfoques del desarrollo local; las relaciones y tensiones con los principios y fundamentos de la economía comunitaria andina; las relaciones entre la economía feminista y la economía solidaria; y el papel de las finanzas en el sistema económico social y solidario. Finalmente se presenta la trayectoria histórico-política seguida por el Sumak Kawsay como concepto en disputa y en construcción.