La guitarra de rock: aprende a tocarla como tus ídolos del rock - Recuero, Pilar; González Millán, Xoán. 1951-2002 (Parragon, 2012)
Este libro te enseñará todo lo necesario para tocar la guitarra de rock, te ayudará a elegir tu instrumento y equipo y te explicará los fundamentos de los acordes, riffs y solos. Te mostrará cómo descifrar la escritura musical y las partituras; incluye diagramas de acordes y digitación, así como fotografías que ilustran las técnicas más importantes. Te enseñara el sistema CAGED, un modo de localizar acordes mayores y menores en cualquier clave. Contiene biografías ilustradas de los mejores guitarristas de rock, tanto del pasado como de la actualidad: desde Jimi Hendrix hasta Billy Gibbons, Eddie van Halen y Jack White. Presenta novedosos ejemplos musicales compuestos especialmente para imitar a algunos de los grandes de la guitarra y descubrir los secretos de los acordes que los caracterizan. Recomienda grabaciones de temas clásicos y solos para escuchar y estudiar. Aconseja cómo seleccionar equipos electrónicos de alta tecnología como los que utilizan los mejores guitarristas de la actualidad.