El mueble moderno 150 años de diseño = 150 anni di design arrendamento d´autore = Mobiliário moderno 150 anos de design - Albus, Volker (H.f ullmann, 2009)
En más de 700 páginas, El mueble moderno describe los últimos 150 años del diseño de muebles en una retrospectiva que empieza con las tendencias de 2009. En ella destacan piezas excepcionales, como la moderna serie Heaven del diseñador italiano Emu o la famosa silla cantilever, pero también creaciones como la tarima o el aglomerado, que si bien no se consideran ya diseño, han influido decisivamente en la vivienda moderna. Las ilustraciones están acompañadas de reseñas informativas, y los temas seleccionados, así como las tendencias de estilo, han sido escritos por expertos en la materia.